Chiudi
CDC AppCDC App con nuovi servizi. Installa la versione aggiornata Android  Ios

Tu sei qui

Contributo per spese di onoranze funebri

Stampa

E’ un contributo di partecipazione alle spese di onoranze funebri.

Chi può richiederlo:

• iscritti o pensionati della Cassa in caso di decesso del coniuge, dei figli o dei genitori, purché facenti parte del nucleo familiare e a carico;
  • coniuge o figli superstiti, con diritto alla pensione, in caso di decesso dell’iscritto o pensionato della Cassa;

a condizione che il reddito imponibile complessivo del nucleo familiare, escluso quello del de cuius, non superi il limite di reddito fissato dal Consiglio di Amministrazione per individuare lo stato di bisogno.

Quanto spetta:

Per l’anno 2024 il contributo massimo erogabile è pari a € 3.300,00 in caso di commorienza € 6.600,00.

In caso di rimborso da parte di altri enti di assistenza pubblica o privata, la Cassa eroga la differenza, in considerazione dell’importo massimo.

Quando e come richiederlo:

Il contributo deve essere richiesto entro due anni dalla data dell’evento utilizzando il modulo di domanda di erogazione del contributo per spese di onoranze funebri allegando la documentazione richiesta.