Tu sei qui

Informativa sulla privacy

Stampa

Informativa ex articolo 13 del Regolamento UE 2016/679

Il presente documento espone il modo in cui la Cassa Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Dottori Commercialisti (di seguito, “CNPADC”), con sede in Via Mantova 1, 00198 Roma, in qualità di Titolare del trattamento dei dati, utilizza i dati personali relativi a coloro che interagiscono con i servizi web della CNPADC, accessibili per via telematica all’indirizzo: www.cnpadc.it (di seguito, “Sito”).

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia protezione dei dati personali (“GDPR”). L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è la Cassa Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Dottori Commercialisti (C.N.P.A.D.C.), con sede in Via Mantova 1, 00198 Roma, tel. 06-47486.1 (il “Titolare”).

2. Data Protection Officer (DPO)

Il Titolare ha nominato un DPO che può essere contattato al seguente indirizzo e-mail dpo@cnpadc.it .

3. Oggetto e Modalità del Trattamento

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali, (“Dati Personali”) da Lei comunicati o legittimamente reperiti dal Titolare, secondo quanto di seguito descritto.

Per trattamento di Dati Personali ai fini della presente informativa è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con l'ausilio di processi automatizzati e applicate ai Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. I Dati Personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, nel rispetto dei principi di necessità, trasparenza, liceità, correttezza e proporzionalità del trattamento dei dati personali.

La informiamo che tali Dati Personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

Specifiche misure di sicurezza sono state implementate e osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. Finalità e base giuridica del trattamento

I Suoi Dati Personali saranno trattati nell’ambito dei compiti istituzionali del Titolare e per:

  1. finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli iscritti, incluso l’invio di comunicazioni di natura prettamente informativa rispetto ai servizi da Lei richiesti, riguardanti nello specifico informazioni su disposizioni normative e scadenze istituzionali, nonché informazione su temi di interesse generale;
  2. l’adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dallo Statuto della CNPADC nonché da disposizioni impartite dalle autorità competenti e da organi di vigilanza e controllo;
  3. previo suo consenso libero, specifico, che potrà essere da Lei espresso nell’apposita sezione dei Servizi Online del sito della CNPADC, l’invio della newsletter riguardante tutte le attività svolte dal Titolare;

La base giuridica del trattamento è costituita (i) dal consenso espresso, per quanto riguarda le finalità sub c); (ii) dal contratto che ha stipulato in virtù del quale è effettuato il trattamento ovvero per le finalità sub a); e (iii) dal rispetto di un obbligo di legge, ai sensi di quanto previsto sub b).

Il conferimento dei Suoi Dati Personali - a Lei richiesti mediante la modulistica predisposta dal Titolare - è necessario per il perseguimento della finalità di cui sopra e un eventuale Suo rifiuto potrebbe pregiudicare l’erogazione dei servizi resi dalla CNPADC.

Il conferimento dei suoi Dati Personali è invece volontario per il perseguimento delle ulteriori finalità indicate sub c). In tal caso, il mancato conferimento del suo consenso in relazione a tali ultime finalità non avrà nessuna conseguenza sull’esecuzione delle attività di cui alle lettere a) e b) di cui sopra. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà specificata all’atto della raccolta.

5. Fonte dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali sono raccolti direttamente dal Titolare tramite la compilazione della modulistica predisposta dal Titolare. Alcuni dei Suoi Dati Personali (in conformità alle altre forme previste dalla legge) sono dal Titolare raccolti presso i seguenti soggetti istituzionali: Agenzia dell’Entrate, Inps, Inail e Equitalia.

6. Destinatari dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

  • ai dipendenti e ai collaboratori del Titolare, nominati a tal fine incaricati del trattamento;
  • agli Enti e agli Organismi pubblici che hanno per legge, regolamento o normativa comunitaria il diritto o l’obbligo di conoscerli;
  • a soggetti funzionali all’espletamento delle attività istituzionali della CNPADC stessa, tra cui, ad esempio l’Agenzia delle Entrate, l’Inps, l’Istat, l'Agente della riscossione, l’INAIL le Commissioni mediche per l’accertamento del possesso dei requisiti di accesso alla pensione di invalidità o di inabilità, gli istituti bancari ed assicurativi per attività quali il pagamento della prestazione.

7.  Trasferimento dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati in Italia.

8. Periodo di conservazione dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali oggetto di trattamento per le finalità sopra elencate sub a), b) e c)  saranno conservati dal Titolare nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità e comunque per un periodo di 10 anni dal perseguimento di tali finalità, al fine di tutelare i propri diritti circa eventuali richieste e/o pretese da Lei o da terzi avanzate in relazione all’espletamento delle attività di cui alle finalità sub a), b) e c) .

9. Dati di navigazione.

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l’orario della richiesta e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito.

Il Sito utilizza cookies in conformità all’Informativa sui Cookies

10. Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 15 – 21 del GDPR, in relazione ai Dati personali comunicati, Lei ha il diritto di:

  • accedere e chiederne copia;
  • richiedere la rettifica;
  • richiedere la cancellazione;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • opporsi al trattamento;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico [e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento; ove tecnicamente fattibile].

La informiamo che lei ha comunque il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali che la riguardano effettuato per l’invio, da parte del Titolare, di comunicazioni aventi natura informativa nonché per la promozione di eventi organizzati dal Titolare. Il diritto di opporsi a tale trattamento, eseguito tramite mezzi di contatto automatizzati, si estende anche al trattamento dei Dati Personali tramite mezzi di contatto tradizionali, a meno che lei non desideri opporsi solo in parte. In tal caso i suoi Dati Personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità.

Per maggiori informazioni relative ai Suoi Dati Personali potrà rivolgersi al

  • Titolare, via posta alla Cassa Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Dottori Commercialisti, con sede in Via Mantova 1, 00198 Roma all’indirizzo pec: servizio.supporto@pec.cnpadc.it ;
  • Data Protection Officer (Responsabile Protezione Dati) al seguente indirizzo e-mail: dpo@cnpadc.it  

Le ricordiamo che è un Suo diritto proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, al seguente indirizzo riferimenti: Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1, E-mail: garante@gpdp.it

Contatti ed orari

Ricevimento in sede

Dal lunedì al giovedì dalle 8.45 alle 12.45 e dalle 14.00 alle 16.00 - il venerdì dalle 8.45 alle 13.45

Numero Verde: 800545130

Attivo dal lunedì al giovedì dalle 8.45 alle 12.45 e dalle 14.00 alle 16.00 - il venerdì dalle 8.45 alle 13.45

CNPADC - Cassa Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Dottori Commercialisti

Via Mantova 1 - 00198 Roma

C.F. 80021670585

Posta Elettronica Certificata dedicata agli Associati: servizio.supporto@pec.cnpadc.it

Prenotazione online della consulenza telefonica: servizio PAT disponibile all'interno dell'area riservata